Преимущества фермерской продукции

экофермерство

Фермерские продукты пользуются небывалым спросом, и их популярность возрастает с каждым днем. Многие покупатели стремятся употреблять полезную и качественную пищу.  

Экологическое мясо или заводское?

Птицефабрики, комбинаты мясоперерабатывающего типа являются настоящими гигантами в пищевой сфере. Они отличаются тем, что производство поставлено строго на поток. Каждый день на переработку поступают тонны сырья, поскольку именно на оборот товара делается ставка. Фермерское мясо птицы нельзя ставить на один уровень с продукцией даже ответственных производителей. Последняя отличается следующими производственными моментами:

  1. Для выращивания животных созданы стесненные условия. Это мешает естественному развитию органов и мышц.
  2. В основу питания заложен комбикорм, который обеспечивает организм набором нужных элементов, способствующих развитию. На выходе получается продукция достойного качества, но ей далеко к товарам класса «премиум».

Продукты от фермеров

Все хозяйства, специализирующиеся на выпуске натуральных товаров, приоритет видят в их качестве, а не количестве. Территории для содержания животных, птицы обустраиваются далеко от промышленных объектов, жилой инфраструктуры. Они располагаются вблизи водоемов на экологически чистых участках.

На фермах разводится и выращивается только породистый скот, птица. Им оказывается надлежащий уход, выдаются лучшие корма, обеспечивается ветеринарный контроль, но главное отличие заключается в свободном выгуле. Так предотвращается скопление жира в большом количестве, а мышечная ткань отличается большим содержанием. Взять, к примеру, стейк из мраморной говядины, его можно получить только из мяса животных, выращенных особым образом.  

Кормовая база представлена следующими позициями:

  • сбалансированные комбикорма;
  • фрукты с овощами;
  • свежая трава;
  • злаки;
  • подкормки на основе витаминов и минералов.

Преимущества фермерских товаров

Птица и мясо, предоставляемые хозяйствами, радуют натуральным вкусом деревенской продукции, за которой благодарные покупатели возвращаются снова и снова. Основное преимущество заключается в том, что ставка фермеров делается именно на качество, а не на реализацию больших объемов. Они добросовестно относятся к работе, тщательно и с любовью ухаживают за животными, вкладывая в них душу и все самое лучшее. Результатом выступает продукция с великолепным вкусом и максимальной пользой.