Салат с рисом на зиму

Рецепт салата с рисом на зиму

Выполнение заготовок в виде салатов на зиму занятие не из самых легких, но все равно любая хозяйка хочет закатать что-то необычное, чтобы удивить гостей. Рецепт салата с рисом на зиму относится к такой категории блюда, кроме того они экономят время на готовке. Ведь их нужно только выложить на блюдо и продукт готов к употреблению.

Для приготовления необходимо:

  • морковка примерно 1 килограмм
  • луковицы 1 килограмм
  • помидоры красные 1 килограмм
  • перец 1 килограмм
  • рис крупнозерновой 2 столовые ложки
  • сахарный песок пол стакана
  • подсолнечное масло около 400 мл
  • соль 1 большая ложка
  • уксусная эссенция 80 мл

Салат с рисом рецепт пошаговый  на зиму

  1. Предварительно тщательно помыть овощи, очистить и высушить. Чтобы салат получился наиболее вкусным, лучше всего использовать спелые и сочные овощи.
  2. Далее занимаемся подготовкой всех составляющих для салата с рисом. Болгарский перец нужно избавить от семян и нарезать тонкой соломкой. Берем терку и натираем ее на крупной части. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Берем томаты и обдаем их кипятком, чтобы кожицу было снять проще. А после берем блендер и перемалываем их до состояния пюре. Также можно использовать терку или обычную мясорубку, если в наличии нет блендера.
  4. Теперь отвариваем рис, идеально взять рассыпчатый сорт. А готовить лучше периодическим воздействием пара, наливая воду небольшими количествами на медленном огне по мере того, как она будет выкипать.
  5. Занимаемся приготовлением салата. К протертым томатам всыпаем сахарный песок, соль и вливаем уксус и растительное масло. Тщательно смешиваем и ставим на огонь до закипания.
  6. Когда все закипело, кладем нашу морковку, смешиваем и закрываем крышкой. Варим на протяжении 15  минут.
  7. После чего всыпаем к морковке перец. Снова перемешиваем, варим в течение 14 минут на слабом огне, не открывая крышку.
  8. Как только закончится указанное время, кладем в кастрюлю репчатый лук. Времени для приготовления понадобится больше. Все необходимо перемешать и оставить на 35 минут. Этого должно хватить, чтобы овощи пришли в нужное состояние, но при этом остались сочными.
  9. В завершении в блюдо добавляют рис. Хорошенько перемешиваем, чтобы избежать образования комочков, и чтобы рис равномерно распределился по овощам. Далее остается только поварить салат в течение 5 минут, и он будет готов.

Салат с рисом на зиму

Подготавливаем стеклянные банки – моем их и стерилизуем. Затем накладываем получившийся салат и закрываем крышками, закатываем. Помещаем закрытые банки в теплое помещение и ждем их полного остывания. После чего их можно будет перенести в мало освещаемое, прохладное место для дальнейшего хранения.

Консервированный салат с рисом на зиму видео


Рецепт салата с рисом на зиму отличное спасение для хозяек, так как является прекрасным вариантом завтрака. Если положить в этот салат небольшое количество специй и чеснока, то получится отличная острая закуска, способная удивить гостей и при этом не портить фигуру. Готовьте вкусные салаты и консервацию на зиму, с помощью рецептов с нашего сайта — fermerbezhlopot.ru  и все будет вкусно