Утка не только вкусная, но и полезная. Мясо этой птицы богато витаминами, легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами и жирными кислотами. Продукт содержит минимум холестерина и низкокалориен.
Мясо индейки рекомендуется включать в рацион людей, желающих похудеть, и спортсменов. Полезно есть не только грудку или бедра птицы, но и сердце, печень и другие субпродукты.
Индейка – диетическое, низкокалорийное мясо, которое рекомендуется включать в рацион как мужчин, так и женщин. Мясо, сердце, печень и желудки птицы имеют богатый химический состав и используются в кулинарии для здорового и правильного питания.
Если оставить индейку погруженной в рассол, она сможет поглотить влагу и ароматизаторы, которые могут быть потеряны в процессе жарки. Типичный рассол содержит воду, соль, немного сахара и ароматизаторы, такие как травы, фрукты и ароматические вещества. Секретный ингредиент — уксус, потому что кислота расщепит мясо, сделает его очень нежным и придаст текстуру, тающую во рту!
Маринование индейки с добавлением уксуса
Когда имеешь дело с таким мясом, может возникнуть вопрос как замариновать индейку? Мариновать индейку нужно для того, чтобы придать мясу аромат, а также сделать его нежнее. Чтобы добиться того и другого, следует поддерживать правильное сочетание кислых ингредиентов и приправ.
Замачивание целой индейки или частей индейки в маринаде — хороший способ придать мясу аромат, а также сделать его нежным. Правильный маринад должен содержать кислые ингредиенты, такие как уксус или вино, масло, такое как оливковое масло, и приправы, такие как травы и специи. Соки цитрусовых можно использовать вместо уксуса или вина, чтобы обеспечить кислый ингредиент, необходимый для смягчения тканей мяса.
Важные моменты
Есть несколько важных моментов, которые следует помнить при использовании маринада. Рассмотрим следующее:
- Количество: может оказаться невозможным полностью покрыть всю индейку маринадом, но в контейнер следует добавить несколько дюймов жидкости, чтобы индейку можно было время от времени переворачивать, позволяя всем частям индейки получить пользу от маринада.
- Время замачивания: для маринования частей индейки требуется всего несколько часов, в то время как целую индейку следует замочить в маринаде на несколько часов или на ночь.
- Охлаждение: Всегда маринуйте индейку в холодильнике.
- Подходящие контейнеры: лучше всего использовать большую стеклянную миску, но можно использовать и большие пластиковые миски.
- Большие полиэтиленовые пакеты, которые можно запечатать, идеально подходят для маринования частей индейки.
- Повторное использование: маринад нельзя использовать повторно для каких-либо других целей из-за бактерий, которые могут присутствовать в результате контакта с сырой индейкой.
Простые шаги для маринования мяса индейки
- Масло, уксус и специи добавляются и смешиваются в стеклянной посуде.
- Кусочки индейки добавляются в маринад.
- Чаша накрывается и ставится в холодильник. Ломтикам индейки, нужно дать пропитаться пару часов. Для более крупных частей индейки или целой птицы требуется больше времени.
Ингредиенты для запеченного филе индейки
Вкусное запеченное филе индейки просто приготовить, хотя на маринование уходит довольно много времени. Планировать его исполнение стоит заранее, чтобы грудка успела впитать аромат.
Ингредиенты:
- Большая грудка индейки;
- 2 столовые ложки темного соевого соуса;
- 3 столовые ложки меда;
- столовая ложка винного уксуса;
- соль
- джем или варенье.
Рецепт вкусного жареного филе индейки
Начнем с подготовки мяса. Промойте грудку под проточной водой и положите в кастрюлю. Добавьте две плоские чайные ложки соли, залейте водой и дайте постоять 15-20 минут. Тем временем переходим к маринаду: в кастрюлю вливаем соевый соус, мед, уксус и джем или варенье. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите маринад в течение минуты, затем дайте ему остыть.
Поместите замоченное мясо на бумажные полотенца, чтобы обсушить его. Складываем их в пищевой пакет и заливаем внутрь приготовленным маринадом. Закрываем емкость и все это дело вымешиваем, чтобы индейка была окутана соусом. Оставляем грудку в холодильнике на ночь или дольше.
Установите духовку на 180 градусов и достаньте мясо из пакета. От маринада не избавляемся — переливаем в отдельную посудину. Выложите грудку индейки на противень и залейте ее кипятком высотой до сантиметра. Поставить блюдо в духовку и запекать от 60 до 80 минут. Во время запекания поливайте мясо порциями оставшегося маринада примерно каждые 15 минут.
Достаньте форму из духовки и накройте ее алюминиевой фольгой. Отложите на 15-20 минут. Выложите грудку на доску или тарелку, поставьте противень на плиту и, разогревая, помешивайте. Соус должен сузиться и приобрести густую консистенцию. Выливаем его в миску для последующего использования.
Такое вкусное запеченное филе индейки получается очень сочным даже после ночи в холодильнике. Стоит положить его туда, чтобы он стал хрустящим и ароматным. Подавать его можно с картофелем, крупой или рисом и вашим любимым салатом. Маринад из жареного сока, соевого соуса и меда идеально подходит для разливания филе по тарелкам. Гарантируем, что такая вкусная индейка сразу исчезнет со стола!