Собрать хороший урожай овощей желает любой человек, занимающийся огородом. Но для этого требуется вложить немало сил, времени и денежных средств при посадке растений и уходе за ними. Кроме того, даже собрав много картошки, моркови, свёклы, кабачков, тыквы и других овощей, крайне важно подумать о том, где они будут размещаться во время зимы. Ведь очень важно, чтобы корнеплоды сохранили свой внешний вид, свежесть и полезные свойства. А для этого требуется обеспечить им должные условия хранения.
В домашних условиях урожай можно разместить в подвале, погребе или на балконе. Главное, обеспечить подходящий микроклимат. А если овощи выращиваются на продажу, и требуется сохранить большой объем сезонной продукции, подойдёт аренда склада с температурным режимом. Подобные помещения снять по разумной стоимости можно в оптово-распределительном центре «Четыре сезона».
Подготовка овощей к хранению: какие правила нужно соблюдать?
Прежде чем отправлять овощи на хранение, необходимо провести тщательную сортировку, и отобрать для хранения только плоды с неповрежденной оболочкой, без следов порчи и не переспелые. Также в подготовке нуждается помещение. Его необходимо просушить, убрать мусор, промыть тары, в которые будут уложены корнеплоды. Чистота позволит исключить развитие патогенных организмов, а также это отпугнет крыс и мышей.
Лучше всего в качестве овощехранилища использовать специальный погреб. Но также для этой цели можно переоборудовать подвал, если провести в него вентиляцию и установить оборудование, позволяющее снизить температуру.
Что касается хранения больших объемов продукции, то здесь не обойтись без холодильных складов, оснащенных специальным оборудованием для обеспечения подходящей температуры и уровня влажности в помещении. Кроме того, крупные компании, занимающиеся производством и реализацией овощей, часто выбирают склады кросс-докинг, которые предназначены для проведения операций по обработке товаров в сжатые сроки. Именно такие логистические решения позволяют существенно уменьшить затраты на хранение скоропортящейся продукции.
Особенности хранения овощей в ОРЦ “Четыре сезона”
В большинстве случаев овощи хранятся в охлаждаемых помещениях. Но если нужно обеспечить сохранность очищенной и измельченной продукции, которая служит ингредиентом для приготовления блюда и нуждается в хранении при низкой температуре, подойдёт аренда морозильного склада в МО.
Оптово-распределительный центр “Четыре сезона” позволяет каждому клиенту выбрать для себя наиболее подходящий склад, в зависимости от его характеристик:
- Площади;
- Возможности поддержания «минусовой» или «плюсовой» температуры;
- Высоты потолков;
- Наличия специальной техники и оборудования для проведения погрузо-разгрузочных работ и др.
Комплекс расположен возле федеральных трасс и МКАД и работает в круглосуточном режиме. Его услугами смогут воспользоваться компании, работающие в Москве, Московской области и в других регионах.