Как нарезать арбуз легко и быстро?

kak_rezat_arbyz

В конце лета  и начала осени, лучшего лакомства чем спелый и вкусный арбуз найти нереально. После того как вы выбрали арбуз, и принесли его домой встает вопрос о том, как же правильно нарезать арбуз. Не думайте, что этот вопрос не важен, ведь ягоду нужно нарезать так, чтоб не стек весь сок, а если вы готовитесь к праздничному столу, то арбуз нужно нарезать красиво. Сегодня мы рассмотрим самые основные способы на все случаи жизни, а вы выбирайте тот, который вам по душе.

Как правильно нарезать арбуз, чтобы было очень удобно есть?

  • Первый метод самый просто, для вас требуется лишь наличие большого ножа. Суть метода заключается в том, чтобы разрезать полосатого пополам, и с помощью ложки выедать сердцевину. Лучше всего такой метод применять на небольших арбузиках.
  • Если вы хотите разрезать арбуз красиво, вам поможет наш второй способ, при таком нарезании кусочки получаются крупными и ровными. Суть метода заключается в том, чтобы разрезать ягоду пополам по его экватору, полученные половины, делят еще на две части каждую, четверти которые у нас получились нарезаем ровными долями. Делайте это на деревянной досточке.

  • Нарезаем полосатого в миске. Еще один практичный и легкий способ нарезания. Берем миску, и ставим в нее арбуз вертикально, следует сказать, что в миске он очень устойчив. Первым делом нужно отрезать верхнюю корку с хвостиком (ее не выбрасываем). Режим арбуз вертикальными долями, примерно 4 части на весь арбуз, но не до самого низа, если вы не планируете его съедать за 1 присест. Теперь, разрезаем на кусочки по горизонтали, для простоты нарезки вращайте миску. Если вы съели часть арбуза, накройте его корочкой с хвостиком, которую мы отрезали вначале, и уберите в холодильник.
  • Нарезаем арбуз красиво и мелкими кусочками, в видел салата, в таком виде его подают для гостей. Ягоду разрезаем пополам, потом еще пополам разрезаем каждый кусок. После этого кусочек отрезают от корки, и оставляют мякоть в ней и с помощью ножа шинкуют ее на маленькие части, после этого полученные кубики выкладываем в миску и подаем к столу.

  • Обрезаем кожу арбуза. Для этого, его нужно ставить вертикально срезать верхушки, после чего обрезаем кожуру, полученную мякоть разрезаем на кусочки, которые вам придутся по вкусу.

Смотрим видео о том как нарезать арбуз правильно:

 

  • Декоративная нарезка. Вырезаем ножом различные фигурки, и подаем к столу, тут все зависит от вашей фантазии. Предлагаем вам посмотреть видео пример такой красивой нарезки арбуза, и сделать свои выводы.

Такие вот основные методы нарезки арбуза, выбирайте тот который подходит вам в той или иной ситуации. Главное помните, прежде чем приступить к нарезке ягоды ее следует хорошенько вымыть, тогда и еда будет в радость. На этом прощаемся с вами и желаем приятного аппетита. До новых встреч на нашем сайте фермер без хлопот. ру !