Must-have кондитера — какие кондитерские аксессуары купить?

Формы для выпечки

Круглые, прямоугольные, регулируемые и нестандартные формы — есть из чего выбрать! Круглые формы хорошо подойдут для тортов, но в них можно приготовить и традиционные сырники или яблочные пироги.

Хит последних лет — силиконовые формы — идеально подходят не только для выпечки, но и для приготовления вычурных, муссовых десертов оригинальной формы.

Все начинается с основ, поэтому вначале стоит обзавестись приличной формой для выпечки. Также пригодятся кондитерские коробки и пеналы для конфет. Лучше выбрать формы из качественных материалов, они прослужат вам долгие годы.

Силиконовые коврики

Силиконовые коврики зарекомендовали себя там, где для конечного результата большое значение имеет равномерное распределение температуры. Хотите создать идеальные ровные десерты из теста, приготовленного на пару? Силиконовый коврик для слоеного теста и эклеров благодаря перфорированной поверхности обеспечивает равномерное пропекание теста, а готовая выпечка легко отделяется от коврика. Готовые формы для эклеров и слоек значительно облегчат вам работу!

Идеальные миндальное печенье, как в лучших французских кондитерских, можно приготовить с помощью силиконового коврика со специальными углублениями, благодаря которым печенье будет одинакового размера.

Вафельная бумага

Вафельная бумага — тонкий лист белой полупрозрачной бумаги, предназначенный для использования в кондитерской промышленности. Из нее можно изготовить разнообразные съедобные украшения для кондитерских изделий: цветы, бабочки, листья и т.д.

Аксессуары для украшения

В кондитерских изделиях все чаще имеет значение не только их вкус, но и внешний вид. Красиво оформленный торт или капкейки радуют причудливыми украшениями. Благодаря специальным инструментам вы можете создавать милые произведения искусства и на своей кухне. Например, вам наверняка пригодится пищевая печать для кондитерских.

Инструменты для сахарной массы

Хотите приготовить съедобные украшения из сахарной массы? Для этого необходимы специальные инструменты, благодаря которым работа с сахарной массой и ее лепка станут намного проще и приятнее.

Кондитерские рукава

Кондитерские рукава незаменимы при украшении тортов, пирожных, печенья или других десертов. Они предназначены для кремов, глазури и начинки хлебобулочных изделий. Вы можете выбрать одноразовые изделия из прочного пластика или многоразовые рукава из полиэстера, устойчивые к жиру.

Если вы планируете украшения из крема или королевской глазури, вам потребуются кондитерские контрфорсы — маленькие, обычно металлические наконечники для создания украшений. С их помощью можно создать декоративные украшения, цветы, листья или звезды.

Пищевые красители

Пищевые красители идеально подходят для окрашивания кремов, сахарной массы или глазури. Красители доступны в виде:

  • геля
  • порошка
  • жидкости

В зависимости от количества добавленного красителя они позволят вам получить красивые пастельные оттенки или глубокие и интенсивные цвета.