Икра кабачковая на зиму, рецепт как в магазине

икра кабачковая рецепт как в магазине

На первый взгляд, кажется, что нет ничего особенного в такой закуске, как кабачковая икра. Но, тем не менее, она уже много лет является любимым блюдом многих. Сегодня икра кабачковая рецепт как в магазине получается у большинства хозяек. Кроме того, зная этот секрет легко сделать эту потрясающую закрутку экологически чистой и недорогой. Способов приготовления у этой закуски существует огромное множество, закроем икру из кабачков без добавления лука.

Ингредиенты для рецепта кабачковой икры как в магазине:

Необходимые ингредиенты:
— зрелые кабачки 5 кг 500 гр
— чеснок три головки
— перец чили 2 стручка
— паста томатная 250 грамм
— масло подсолнечное 300 мл
— уксус 70% — 1,5 столовые ложки
— простая вода пол-литра
— сахарный песок 1,5 стакана
— соль мелкая 3 столовые ложки

икра кабачковая как в магазине

Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:

  1. Кабачки помыть и вытереть насухо, ножом нарезать среднего размера кусочки. При использовании в приготовлении молодых кабачков, их следует взять поменьше около 5 килограмм. А если они, наоборот, вызревшие, то взять нужно 5,5 килограмм, поскольку после их обработки (удаления кожицы и семян) продукта станет меньше.
  2. Взять перец чили и тоже тщательно помыть и с помощью ножа вычистить все семечки.
  3. Затем оба овоща прокрутить в мясорубке.
  4. Эту смесь выложить ложкой в кастрюлю соответствующих размеров.
  5. В глубокой тарелке смешать томатную пасту и воду. Добавить все к нашей смеси.
  6. В железную миску влить растительное масло, добавить соль, сахар и аккуратно смешать.
  7. Поставить посуду на газовую плиту и готовить на протяжении полутора часов на огне средней интенсивности. В это время нужно иногда помешивать овощную смесь.
  8. Очищенный чеснок потереть на терке с мелкими зубчиками или же воспользоваться прессом.
  9. Когда конца готовки останется 10 минут нужно добавить в нашу заготовку чеснок и уксус. После чего все аккуратно смешать, оставить ему еще покипеть в течение 10 минут и снять с плиты.
  10. Далее получившуюся кабачковую икру нужно разложить в предварительно подготовленные банки (простерилизованные), накрыть их металлическими крышками (тоже простерилизованными) и закатать.
  11. Важно помнить, что банки должны стоят крышками вверх, и быть хорошо укутанными пока полностью не остынут.
  12. Хранить банки лучше всего в холодильнике или другом темном и нежарком месте, например, погребе или подвале.

Икра кабачковая рецепт как в магазине видео:


Хотелось бы добавить то, что в данном рецепте количество чеснока и перчика чили может быть изменено по желанию. Если кому-то из домочадцев категорически нельзя острые продукты, то можно полностью отказаться от использования перца, а чеснока добавить совсем немного только для придания аромата. Следовательно, для любителей острой пищи, можно добавить данные ингредиенты в большем количестве. Также на усмотрение остается добавление такой зелени, как петрушка, укроп или кинза. Зная это получается, икра кабачковая по рецепту как в магазине, вкусная и ароматная. А самое главное, что обходится гораздо дешевле. Готовьте вместе с нашим сайтом вкусные рецепты хозяйке на заметку.