Камеры дозревания – особенности и преимущества технологии

Если вы занимаетесь распространением такого тропического фрукта, как банан, то вас наверняка может заинтересовать технология его хранения. Как раз компания «Эверест Технолоджи» подготовила для вас отличное решение – камера газации, способная обеспечить благоприятные условия для дозревания бананов. Но в чём заключается особенность такой камеры? Действительно ли она является полезной?

Особенности хранения бананов в камере дозревания

Банан не такой обычный фрукт, каким он может показаться на первый взгляд. Для качественного хранения и дозревания нужно соблюдать определённый температурный режим. Этим фрукт очень сильно отличается от яблок, апельсинов и груш. Как только бананы поступают на склад, они тут же отправляются в камеру хранения, где сохраняется такая же температура, которая использовалась во время транспортировки – от 12 до 14 градусов Цельсия. Главное – она не должна превышать 15 градусов. Но нужно брать во внимание не только температуру, но также уровень влажности. Это будет качественным показателем того, что фрукт уж точно не испортится, даже при долгосрочном хранении.

Камера дозревания бананов и газация предполагает безопасное хранение путём технологического процесса, который будет контролировать дозревание перед тем, как фрукт отправиться на продажу. Современные технологии позволяют отлично нагревать фрукт до заданной температуры воздуха в течение восьми часов. Для этого в пространство, где находятся бананы выделяется смесь азота и этилена. Именно благодаря этилену удаётся добиться нужного качества банана. Установив качественную камеру, можно значительно улучшить вкусовые характеристики продукта.

Контроль созревания фруктов

В данный момент, есть возможность установить камеру дозревания бананов трёх типов:

  • Ускоренный (До 4 дней);
  • Средний (До 6 дней);
  • Умеренный (До 8 дней).

Чтобы получить наиболее вкусные бананы, необходимо организовать медленное дозревание. Как раз благодаря оборудованию для газации бананов можно добиться значительных успехов в том, что касается снабжения воздуха достаточно влагой, отрегулировать температура и устроить подачу этилена.

В зависимости от объёмов продукции, можно подобрать камеру соответствующего размера. Инвестиция в подобную установку окупиться в течение 12 месяцев. Благодаря правильному хранению, можно добиться высокого качества нежного фрукта. Так вы сможете спланировать конечную выгоду продажи продукта.