Приветствуем вас уважаемые читатели нашего сайта фермер без хлопот. Сегодня вашему вниманию представляем очень вкусный, но в тоже время простой рецепт приготовления аджики из помидор и чеснока на зиму. Приправа ко всему, ее добавляют к картошке, к мясу, или к кашам, попробуйте — аджика просто пальчики оближешь! К тому же ее совсем не трудно приготовить сегодня вы в этом убедитесь, записывайте рецепт!
Пошаговый рецепт приготовления аджики из помидор:
Необходимые ингредиенты (6 порций, по 300 грамм банки):
- Два с половиной килограмма помидор;
- Пол килограмма моркови;
- Пол килограмма красного болгарского перца;
- Лука триста грамм;
- Двести грамм чеснока;
- Три штучки перца горького;
- Двести пятьдесят миллилитров растительного масла;
- Один стакан сахара;
- Четверть стакана соли;
- Двести пятьдесят миллилитров уксуса 6%.
Пошаговый простой рецепт приготовления аджики с помидор и чеснока:
- Первым делом все компоненты хорошенько промыть под проточной водой.
- Очищаем болгарский перец и нарезаем его.
- Перец перемалываем на мясорубке.
- Теперь время пришло заняться помидорами, их нужно помыть, и нарезать.
- Дальше помидоры перемалываем на мясорубке.
- Моем, чистим морковь, нарезаем кружочками.
- Также пропускаем через мясорубку и морковь.
- Теперь на мясорубке нужно перемолоть и острый перец.
- Лук очищаем, моем и натираем на терке.
- Чистим чеснок и пропускаем его через мясорубку.
- Все смешиваем в одной кастрюле, ставим на плиту, и варим примерно полчаса на маленьком огне.
- По истечении этого времени добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем еще раз, и продолжаем варить на маленьком огне еще полчаса.
- Теперь нужно добавить сахар и соль, и поварить еще 60 минут, на таком же маленьком огне.
- От прежнего объема останется примерно половина.
- Чтобы подготовить аджику из помидор и чеснока для консервации, ее нужно варить нужно 2,5 часа и при добавлении сахара, влейте и уксус. Вот и все, аджика готова, просто пальчики оближешь!
- Банки для стерилизации подготовьте, и залейте в них аджику. Укутать теплым одеялом пока не остынет, после чего хранить в прохладном месте, можно в холодильнике.
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления аджики, из помидор и чеснока, на сей раз без варки!
Вот такой простой рецепт на зиму, аджика из помидор и чеснока, готовьте вкусно и просто мы вам в этом поможем, до новых встреч и всего хорошего, у вас все обязательно получиться!