Аджика из помидор и чеснока -остро и вкусно!

adgika_s_pomidor_10

Приветствуем вас уважаемые читатели нашего сайта фермер без хлопот. Сегодня вашему вниманию представляем очень вкусный, но в тоже время простой рецепт приготовления аджики из помидор и чеснока на зиму.  Приправа ко всему, ее добавляют к картошке, к мясу, или к кашам, попробуйте — аджика просто пальчики оближешь!  К тому же ее совсем не трудно приготовить сегодня вы в  этом убедитесь, записывайте рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления аджики из помидор:

Необходимые ингредиенты (6 порций, по 300 грамм банки):

adgika_s_pomidor

  1. Два с половиной килограмма помидор;
  2. Пол килограмма моркови;
  3. Пол килограмма красного болгарского перца;
  4. Лука триста грамм;
  5. Двести грамм чеснока;
  6.  Три штучки перца горького;
  7. Двести пятьдесят миллилитров растительного масла;
  8. Один стакан сахара;
  9. Четверть стакана соли;
  10. Двести пятьдесят миллилитров уксуса 6%.

Пошаговый простой рецепт приготовления аджики с помидор и чеснока:

  • Первым делом все компоненты хорошенько промыть под проточной водой.
  • Очищаем болгарский перец и нарезаем его.

adgika_s_pomidor_1

  • Перец перемалываем на мясорубке.

adgika_s_pomidor_2

  • Теперь время пришло заняться помидорами, их нужно помыть, и нарезать.

adgika_s_pomidor_3

  • Дальше помидоры перемалываем на мясорубке.
  • Моем, чистим морковь, нарезаем кружочками.

adgika_s_pomidor_4

  • Также пропускаем через мясорубку и морковь.
  • Теперь на мясорубке нужно перемолоть и острый перец.

adgika_s_pomidor_5

  • Лук очищаем, моем и натираем на терке.

adgika_s_pomidor_6

  • Чистим чеснок и пропускаем его через мясорубку.

adgika_s_pomidor_8

  • Все смешиваем в одной кастрюле, ставим на плиту, и варим примерно полчаса на маленьком огне.

adgika_s_pomidor_7

  • По истечении этого времени добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем еще раз, и продолжаем варить на маленьком огне  еще полчаса.
  • Теперь нужно добавить сахар и соль, и поварить еще 60 минут, на таком же маленьком огне.
  • От прежнего объема останется примерно половина.

adgika_s_pomidor_9

  • Чтобы подготовить аджику из помидор и чеснока для консервации, ее нужно варить нужно 2,5 часа и при добавлении сахара, влейте и уксус. Вот и все, аджика готова, просто пальчики оближешь!
  • Банки для стерилизации подготовьте, и залейте в них аджику. Укутать теплым одеялом пока не остынет, после чего хранить в прохладном месте, можно в холодильнике.

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления аджики, из помидор и чеснока, на сей раз без варки!

Вот такой простой рецепт на зиму, аджика из помидор и чеснока, готовьте вкусно и просто мы вам в этом поможем, до новых встреч и всего хорошего, у вас все обязательно получиться!