Консервируем кабачки на зиму, лучшие рецепты

konservaciya_kabachkov_1

Консервация кабачков, не такая популярная, как например консервация огурцов, чаще из кабачков делают икру. Но все же, в последнее время кабачки заготавливают все чаше, и не зря, они имеют интересный вкус, и смогут внести разнообразие в зимнее меню. Сегодня мы представим на ваш суд рецепт консервирования кабачков на зиму. Уверенны, что данное блюдо придется по вкусу не только гурманам, но и просто любителям консервации. Кабачки отлично подойдут к мясу, к картошке, или кашам.

Сегодня мы предоставим вам два рецепта кабачков, без стерилизации и обычный.

Рецепт консервирования кабачков с хреном:

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки пять килограмм;
  • Сахарный песок 150 грамм;
  • Соль 100 грамм;

На литровую банку необходимо:

  • Перец черный 2 горошины;
  • Лист лавра;
  • Душистый перец одна горошина;
  • Листики черной смородины и хрена;
  • Чеснок, один зубчик;
  • Жгучий красный перец, один кусочек

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки моем, и нарезаем.
  2. Раскладываем их по стерилизованных банках, заранее в эти банки разложите специи.
  3. Далее нужно приготовить маринад, ингредиенты которые вы видите выше в списке, вам нужно использовать.
  4. Маринадом заливаем банки с кабачками и стерилизуем банки.
  5. Время стерилизации следующее: для одно литровой банки время это составит десять минут. Трех литровые банки стерилизуем около двадцати минут.
  6. После этого закатываем крышкой, и переворачиваем банки.

Кабачки консервированные без стерилизации:

konservaciya_kabachkov

Необходимые ингредиенты для трех литровой банки:

  • Полтора килограмма кабачков;
  • Зонтики укропа пара штучек;
  • Лавр 2 листочка;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Листочки хрена пара штучек;
  • Перец горошком половинка чайной ложки;
  • Три столовые ложки соли;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Шесть столовых ложек уксуса девяти процентного;

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки моем, после чего нарезаем кружочками.
  2. Выгружаем их в миску, нам понадобится чистая, холодная вода, ею мы заливаем кабачки, и оставляем их в таком виде на пару часов.
  3. После чего воду нужно сливать.
  4. Теперь нам нужно взять стерилизованную банку, и на ее дно положить укроп, петрушку, и лавровый лист.
  5. В банку закладываем кабачки и заливаем кипятком и закрываем крышкой.
  6.  Через полчаса воду нужно вылить в миску, в эту воду добавим соли, сахара, ставим на огонь, после того как закипит добавим уксус.
  7. Этот готовый маринад, заливаем обратно в банки к кабачкам, все это нужно закатать крышкой.
  8. Теперь банки нужно перевернуть вниз крышкой, и укрыть полотенцем.

Консервация кабачков на зиму, рецепт без стерилизации банок:

Как видите, мы предоставили вам различные рецепты кабачков на зиму, вы выбирайте, тот который понравится вам. Готовьте с радостью, наши рецепты заготовок на зиму, помогут вам лучше подготовится к холодам, и зимой у вас будет много вкусных и полезных блюд, а главное их будет в изобилии. Заходите к нам чаще, мы всегда рады вашему визиту, удачи в готовке и до новых, приятных, встреч!