Рыбные консервы в домашних условиях

Rybnye_konservy_domashnih_uslovijah_2

Рыба и морепродукты становятся все более популярными. Посмотреть подробнее морепродукты и выбрать их можно в каталоге «Морские легенды». А в этой статье мы поговорим о рыбных консервах в домашних условиях, чтобы вы смогли заготовить на зиму не только варенье и компоты, но и вкусную и полезную рыбку. Такие консервы получатся ничем не хуже тех которые вы смогли бы купить в магазинах, а их содержимое не будет для вас загадкой покрытой мраком, как это часто бывает, когда вы покупаете консервы, а вместо сочной вкусной рыбки, попадаются одни головы и глаза. Поэтому запастись рыбой и закрыть ее будет отличным выбором для любителей. Рыбу вы можете наловить или пойти купить на рынке, главное правильно подойти к выбору.

Консервируем на зиму рыбу в домашних условиях рецепты:

Шпроты по домашнему в масле:

Rybnye_konservy_domashnih_uslovijah_1

Необходимые ингредиенты:

  1. Мелкая речная или морская рыбка около килограмма.
  2. Лук 200 грамм.
  3. Масло растительное 100 грамм.
  4. Вино сухое, или обычная вода 150 грамм.
  5. Девяти процентный уксус 50 миллилитров.
  6. Солим и приправляем по вкусу.

Приступаем к готовке:

  • Рыбку чистим от чешуи, чистим внутренности полностью. Отрезаем лишние части: головы, хвостики и плавники, промываем под струей воды.
  • В кастрюлю на самое дно выкладываем колечки лука, после чего укладываем рыбку, солим. После этого слоя повторяем, до тех пор пока не заполним кастрюлю на 70%.
  • Теперь приправляем специями, перчим, добавляем лист лавра.
  • Сверху поливаем все, маслом, уксусом и вином сухим (ну или водой).
  • Ставим кастрюлю на газ, плотно прикрываем крышку, и на слабом огне тушим около пяти часов.
  • После тушение, рыбу не следует чистить от косточек, они станут очень мягкими и не заметными.
  • Раскладываем рыбку по банкам предварительно стерилизованных, и закрываем крышкой, ставим в холодное, темное место до зимы.

Килька в томатном соусе в домашних условиях:

Килька в томатном соусе в домашних условиях фото

Если вы не любитель рыбы в масле, наверняка вам по вкусу придется килька в томатном соусе, это практически легендарные консервы, давайте попробуем приготовить их в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  1. Килька свежая  три килограмма.
  2. Помидоры свежие пять килограмм.
  3. Перец болгарский один килограмм.
  4. Лук один килограмм.
  5. Морковка два килограмма.
  6. Масло растительное пол литра.
  7. Две столовых ложки соли.
  8. Девяти процентный уксус около 300 миллилитров.
  9. Добавляйте сахарный песок по вкусу.

Готовим:

  • Томаты, моем под проточной водой, после чего перемалываем их с помощью мясорубки. Морковку с помощью крупной терки натираем соломкой. Болгарский перец режим соломкой. Лук нарезаем полу кольцами.
  • Морковь, лук с перцем пассируем на сковородке. Доводим до красивого желтоватого цвета.
  • Выкладываем поджарку в кастрюлю,  туда же следует добавить и помидорную массу.
  • Варим все это около 60 минут, периодически помешивая.
  • Теперь добавляем кильку и провариваем еще 60 минут.
  • Солим, перчим,  вливаем уксус, и добавляем сахар по вкусу.
  • Все это нужно поставить на огонь поварить пять минут.
  • Теперь встерилизованные заранее банки, выкладываем массу и закрываем крышкой. Убираем в прохладное, темное место.

Рыбные консервы в домашних условиях рецепты, вы узнали, осталось определится с тем какой именно способ приготовления подойдет вам, и приступать к готовке, чтобы вы не выбрали, в любом случае желаем вам удачи, у вас все получится, с вами был сайт — Фермер без хлопот, до новых встреч и удачи!